Latest Post

Kisah Seorang Anak Kecil Yang Menjadi Penjual Kue


Seorang pemuda yang sedang lapar pergi menuju restoran jalanan dan ia pun menyantap makanan yang telah dipesan. Saat pemuda itu makan datanglah seorang anak kecil laki-laki menjajakan kue kepada pemuda tersebut, "Pak mau beli kue, Pak?" Dengan ramah pemuda yang sedang makan menjawab "Tidak, saya sedang makan".

Anak kecil tersebut tidaklah berputus asa dengan tawaran pertama. Ia tawarkan lagi kue setelah pemuda itu selesai makan, pemuda tersebut menjawab "Tidak dik saya sudah kenyang".

Setelah pemuda itu membayar ke kasir dan beranjak pergi dari warung kaki lima, anak kecil penjaja kue tidak menyerah dengan usahanya yang sudah hampir seharian menjajakan kue buatan bunda. Mungkin anak kecil ini berpikir "Saya coba lagi tawarkan kue ini kepada bapak itu, siapa tahu kue ini dijadikan oleh-oleh buat orang dirumah". Ini adalah sebuah usaha yang gigih membantu ibunda untuk menyambung kehidupan yang serba pas-pasan ini.

Saat pemuda tadi beranjak pergi dari warung tersebut anak kecil penjaja kue menawarkan ketiga kali kue dagangan. "Pak mau beli kue saya?", pemuda yang ditawarkan jadi risih juga untuk menolak yang ketiga kalinya, kemudian ia keluarkan uang Rp 1.500,- dari dompet dan ia berikan sebagai sedekah saja.

"Dik ini uang saya kasih, kuenya nggak usah saya ambil, anggap saja ini sedekahan dari saya buat adik". Lalu uang yang diberikan pemuda itu ia ambil dan diberikan kepada pengemis yang sedang meminta-minta. Pemuda tadi jadi bingung, lho ini anak dikasih uang kok malah dikasihkan kepada orang lain. "Kenapa kamu berikan uang tersebut, kenapa tidak kamu ambil?".

Anak kecil penjaja kue tersenyum lugu menjawab, "Saya sudah berjanji sama ibu di rumah, ingin menjualkan kue buatan ibu, bukan jadi pengemis, dan saya akan bangga pulang ke rumah bertemu ibu kalau kue buatan ibu terjual habis. Dan uang yang saya berikan kepada ibu hasil usaha kerja keras saya. Ibu saya tidak suka saya jadi pengemis".

Pemuda tadi jadi terkagum dengan kata-kata yang diucapkan anak kecil penjaja kue yang masih sangat kecil buat ukuran seorang anak dan sudah punya etos kerja bahwa "kerja itu adalah sebuah kehormatan", kalau dia tidak sukses bekerja menjajakan kue, ia berpikir kehormatan kerja di hadapan ibunya mempunyai nilai yang kurang. Suatu pantangan bagi ibunya, bila anaknya menjadi pengemis, ia ingin setiap ia pulang ke rumah melihat ibu tersenyum menyambut kedatangannya dan senyuman bunda yang tulus ia balas dengan kerja yang terbaik dan menghasilkan uang.

Kemudian pemuda tadi memborong semua kue yang dijajakan lelaki kecil, bukan karena ia kasihan, bukan karena ia lapar tapi karena prinsip yang dimiliki oleh anak kecil itu "kerja adalah sebuah kehormatan".

Semoga Kisah Mengharukan Anak Kecil Penjaja Kue  di atas bisa menyadarkan kita tentang arti pentingnya kerja. Bukan sekadar untuk uang semata, tetapi adalah KEHORMATAN. Jangan sampai mata kita menjadi "hijau" karena uang sampai akhirnya melupakan apa arti pentingnya kebanggaan profesi dan Kehormatan yg kita miliki. Sekecil apapun profesi itu, kalau kita kerjakan dengan sungguh-sungguh, pasti akan berarti besar..

Empat Kebiasaan Yang Selalu Menjadikan Kita Selalu Berfikir Positif

Empat Kebiasaan Yang Selalu Menjadikan Kita Selalu Berfikir Positif

Malam ini saya share sedikit berbeda dengan biasanya, kalo biasanya saya share tentang sesuatu yang berhubungan dengan komputer kali ini saya share tetang sesuatu yang berhubungan dengan kehidupan, yaitu Empat Kebiasaan Yang Selalu Menjadikan Kita Selalu Berfikir Positif
Pikiran-pikiran yang positif akan membuat hidup Anda semakin mudah. Jika Anda selalu diselimuti pikiran-pikiran yang positif, maka jiwa Anda semakin tenang. Selain itu, Anda tidak lagi dikejar-kejar oleh apa yang tidak Anda suka dalam hidup, apa yang belum Anda capai dan berbagai pikiran negatif yang pada akhirnya membuyarkan fokus dan mimpi yang ingin Anda capai.

Daripada menyesali dan mengiba pada kemalangan nasib, Anda harus mulai membiasakan diri untuk selalu berpikir positif dan memotivasi diri Anda dengan empat cara yang mudah.

1. Sugesti Positif
Setiap kali Anda mengawali hari, berdiri di depan cermin lalu ucapkan sugesti positif untuk diri Anda sendiri. Misalnya:
Saya selalu sehat dan bugar
Saya adalah magnet uang
Saya punya banyak teman dan disukai mereka
Saya punya keluarga yang bahagia
Saya selalu diselimuti cinta
Saya percaya diri
Saya selalu berada pada tempat dan situasi yang tepat
Anda bisa membuat sugesti yang Anda inginkan. Dengan memberi sugesti positif pada diri Anda sendiri, maka Anda akan terheran-heran dengan hasilnya.

2. Sapu Bersih Keluhan, Ganti Dengan Rasa Syukur
Pada saat situasi tertentu membuat Anda mengeluh, maka buatlah kondisi tersebut sebagai sesuatu yang patut Anda syukuri. Misalnya saja Anda mendapat kiriman setumpuk surat tagihan rekening. Daripada mengeluh akan nilai tagihan tersebut, ganti keluhan Anda dengan kalimat ini misalnya:

Baiklah, saya punya tagihan listrik, di mana saya bisa menikmati kekuatan untuk menikmati acara di televisi, browsing internet, berjoget saat mendengarkan musik, memanggang makanan lezat dan sehat, dan lain sebagainya...

3. Visualisasi
Luangkan waktu Anda untuk memikirkan apa yang Anda inginkan. Bayangkan apa mimpi-mimpi Anda. Misalnya Anda ingin pergi ke Paris, maka bayangkan Anda sedang berada di bawah menara Eiffel. Rasakan seolah-olah cahaya matahari di Paris mengenai kulit Anda dan cium aroma yang berbeda dari tempat tinggal Anda.

Membayangkan apa yang Anda inginkan dan seolah-olah telah memilikinya adalah sebuah ilmu dari law of attraction yang bisa menarik apa yang paling Anda inginkan. Hanya membayangkan seolah-olah Anda memiliki impian Anda, ini akan membuat tubuh lebih rileks dan bahagia.

4. Waktu Untuk Bersenang-Senang
Jangan biarkan waktu 24 jam sehari habis dengan pekerjaan, rutinitas dan segala sesuatu yang menyita pikiran Anda. Luangkan waktu untuk bersenang-senang, misalnya mendengarkan musik, membaca cerita lucu atau bermain games di komputer atau video games. Dengan kebiasaan positif ini, maka hari-hari yang membosankan menjadi lebih netral.

Tidak sulit bukan? Jangan biarkan pikiran negatif mengganggu kehidupan Anda.

Cara Install Windows Menggunakan Flasdik


Ketemu lagi dengan saya, seperti biasa saya akan share software untuk install windows menggunakan flasdik. software ini sangat bagus menurut saya walaupun ukuranya kecil tapi sangat profesional. Nama software ini adalah Rufus. saya udah coba software ini untuk membuat boot table windows xp 3 buat temen-temen yang yang mau nyobain software ini bisa download di blog ini.

Langkah - Langkah Membuat Boot Table Windows Menggunakan Rufus.
1. Sediakan File ISO windows yang ingin di install menggunakan flasdik
2. Sediakan fladisk minimal 4 GB, sebenarnya tergantung windows apa yang ingin temen install
3. Download Rufus
4. Buka file yang di unduh/download tadi.

Rufus

Keterangan : 
  • Pilih Flasdik Yang Akan Di Gunakan Untuk Tempat Penyimpanan
  • Pilih File ISO yang ingin di install.

ISO File Yang Ingin Di Install

5. Kemudian Klik Start

Rufus

6. Tunggu Hingga proses Selesai.

nah kalo udah selesai tinggal cabut flasdiknya terus colokin ke komputer yang mau dinstal terus setting bios nya Firsh Boot ke flasdik.

Itu sedikit Share dari saya, semoga bisa membatu dan menambah wawasan temen-temen.
Selamat Mencoba ...



Cara Mengerrorkan Kartu Telkomsel Untuk Internet Gratis


Pagi sobat blog, kali ini saya ingin membagikan Cara Mengerrorkan Kartu Telkomsel Untuk Internet Gratis. Dengan cara ini kita bisa mendapatkan beberapa keuntungan. menurut pakar gretongan, kartu yang masih belum error hanya mendapatkan kecepatan internet yang standart dan apabila kita mengerrorkan kartu yang kita punya kecepatannya akan mengkat tajam .

Syarat untuk mengerrorkan katu telkomsel :

  • Kartu yang digunakan harus mempunyai minimal pulsa Rp.5000 .
  • Punya modem , Kompi atau Laptop.
Langkah-Langkah Mengerrorkan Kartu Telkomsel :

  1. Registrasi Paket Flash Harian Telkomsel yang 3000 lewat hp (*363*2*1*1#) 
  2. Terus Pindahkan Kartu ke modem, kita connect-kan, dan kita browsing dan jalan-jalan ke youtube.
  3. Lanjut, masih dalam keadaan connect modemnya, lalu sms lewat kompi/laptop dengan software  bawaan   modem, ketik flash on 2000, bales ya (3636) contohnya ane pake Mobile Partner dari Modem Huawei. 
  4. Buka yutub lagi, tapi ingat cukup dengan load saja, Jangan nonton apalagi download video.
  5. Lalu, kita unreg atau kita offkan paketnya supaya terjadi error dengan ketik flash off kirim ke (3636), ingat modem masih dalam keadaan connect. 
  6. Terakhir, kita cek apakah sudah error kartunya dengan mengirim sms : ketik ul info kirim ke (3636).
  7. Jika berhasil sobat akan mendapatkan pesan yang berisi : Sisa Fire User Paket TSELFlash Unlimited Anda 0 MB. Berlaku s/d E99 hingga pukul 23.59

Itulah sedikit share dari saya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Koleksi Template Keren Dari Berbagai Sumber

1. BMA Lovers Responsive Blogger Template

BMA Lovers Featured :
  • Responsive
  • Valid HTML5
  • Fast Loading
  • Score SEO 100%
  • Lightbox Contact Form
  • Dinamis Post Meta
  • JSON Search Result
  • 404 Error Custom
  • Comment Spam Detected, dll.
DEMO | DOWNLOAD | KONFIGURASI

2.  Bluesmulus Blogger Template


Bluesmulus Feature :
  • Valid HTML5 dan CSS3
  • Score SEO 100% in Chkme.com
  • Auto post Slideshow
  • Auto post featured Carousel
  • Custom error 404 page
  • Post by tag label, dll.
DEMO | DOWNLOAD | KONFIGURASI

3. DARKFORYOU BLOGGER TEMPLATE


Darkforyou Feature :
  • Valid HTML5 dan CSS3
  • Score SEO 100% in Chkme.com
  • Auto post slider Carousel
  • Custom error 404 page
  • Fast Loading, dll.
DEMO | DOWNLOAD

4. BLUESFORYOU BLOGGER TEMPLATE

LIGHT Version


DARK Version


Bluesforyou Feature :

  • Valid HTML5 dan CSS3
  • Score SEO 100% in Chkme.com
  • Auto post featured
  • Custom error 404 page
  • Fast Loading, dll (lainnya lihat sendiri di halaman demo).

Cara Mengatasi Mengatasi Error E05 Pada Printer Cannon MP280

Error Printer MP280

Malam Sobat blog, Hari ini saya dapet msalah printer canon MP280, Kode Error yang muncul adalah E05, Sempet jengkel di buat masalah ini, cari sana sini, keliling google. akhirnya dapet pencerahan. ternyata penanganganya tidak sesulit yang di pikirkan, sempet mau saya ganti dengan yang baru sangking gak sabarnya.

Nah karena saya udah dapet solusinya mana tau sobat blog ada yang mengalami hal yang sama dengan saya, dan hari ini saya ingin membagikan pengalaman saya yaitu Cara Mengatasi Mengatasi Error E05 Pada Printer Cannon MP280.

Kode error E05 identik dengan kerusakan catridge yang pemasangannya pada printer kurang bagus. Atau pin pada caried unit terkena luberan tinta. Jika bukan itu, berarti catridge yang bermasalah, dan harus ganti catridge.

Akan tetapi sebelum ganti catridge saya mempunyai tips untuk mengatasi permasalahan anda, berikut tipsnya,
1. Printer dalam keadaan mati, lepas catridge dua-duanya
2. Biarkan tutup (pengunci catrid) dalam keadaan terbuka
3. Tancapkan kabel power lalu pencet tombol on
4. printer akan bergerak (menabrak karena tutup dalam kondisi terbuka)
5. Biarkan printer sampai standby / posisi caried unit ditengah
6. Pasang catrdge dua-duanya dan tutup (pengunci catrid)
7. selesai, printer kembali normal dan siap digunakan.
Jika dengan cara di atas masih muncul pesan error E05, Coba ganjal carid dengan kertas atau penggaljal lainya.
Semoga tips ini bermanfaat bagi anda sekalian.

Cara Memasang Like Bok Facebook Melayang Di Blogger

Pagi Sobat Blog, lama udah gak update poststingan ne, pagi ini saya ingin berbagi tentang Cara Memasang Like Bok Facebook Melayang Di BloggerMembuat Like Box (FanPage) facebook merupakan cara jitu promosi blog dari sosial media. Cara ini terbukti dapat meraup banyak pengunjung suatu blog dalam waktu singkat. Kemudian Bagaimana penempatan Like Box (FanPage) yang tepat? Kebanyakan sobat blogger pastinya pusing dengan penempatan widget dan gadget anda, apalagi Like Box (FanPage) Facebook ini memerlukan space yang besar. Sebagai solusinya kita bisa membuat Like Box (FanPage) Facebook ini melayang pada Blog kita.

Langkah-Langkah Memasang Like Bok Facebook Melayang Di Blog :
1. Login Ke Blogger
2. Masuk Ke Tata Letak
3. Tambah Gadget dan Pilih HTML/Javascript
4. Copy Scrip Berikut dan Pastekan ke dalam Gadget yang baru tadi.
<style type="text/css">
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id="box-message">
<!-- HTML Start -->

<center>
<a class="murub" href="https://www.blogger.com/null">Bantu Likenya Donk !!!</a></center>
<center>
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/BandiShippudenBlogs&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" style="border: none; height: 258px; overflow: hidden; width: 292px;"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->

<div class="twitter">
<!-- Twitter --> 
<iframe class="twitterx-follow-button" frameborder="0" scrolling="no" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp; align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=bandishippuden&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=" style="height: 20px; width: 250px;" title=""></iframe>
</div>
<a class="close" href="#">×</a>
</div>
5. Perhatikan Pada bagian Line Number 68, rubah tulisan :
https://www.facebook.com/pages/Jasa-Setting-Warnet-Mikrotik-Dan-Squid-Proxy/191471514285961
ganti dengan alamat fun page milik sobat.
6. Perhatikan Pada Line Number 74, Cari tulisan :
screen_name=bandishippuden
Rubah dengan nama twitter sobat.
7. Ketika Semua Selesai Klik Save dan lihat hasilnya.
Nah itu dia share saya pagi ini, semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan sobat blog.

Internet Download Manager 6.19 Full Crack (Released: Feb 05, 2014)


Software ini pasti sudah tidak asing lagi buat sobat blogger, karena software ini sudah banyak di gunakan oleh orang-orang yang sangat hobi download, software ini di yakini mampu mempercepat proses download, Internet Download Manager 6.19 ini adalah softawre versi terbaru yang sebelumnya saya sudah membagikan yaitu Internet Download Manager 6.18 build 10.


Apa yang baru dari versi 6.19
(Released: Feb 05, 2014)
* Improved IDM download engine
* Added support for Firefox 29 and SeaMonkey 2.24
* Fixed video recognition problems in Google Chrome
* Fixed problems when taking over https downloads in Google Chrome

Buat sobat yang berminat bisa langsung download dari sini, di dalam file hasil download sudah saya sediakan crack agar IDM tidak trial lagi.

LINK DROPBOX :


Acer Aspire 4738Z Windows 7 (32bit/64bit) Driver


Acer Aspire 4738Z Windows 7 32bit

CategoryVendorDescriptionVersionSizeDownload
AHCIIntel SATA AHCIDriver9.6.0.101410.0 MBDownload
AudioRealtek AudioDriver6.0.1.615697.3 MBDownload
BluetoothAtheros BluetoothDriver7.01.000.1861.7 MBDownload
BluetoothAtheros BluetoothDriver for Windows 7 SP16.18.0624.0302199.9 MBDownload
BluetoothBroadcom BluetoothDriver6.3.0.600059.0 MBDownload
CardReaderAlcor Card ReaderDriver1.9.17.060198.0 MBDownload
ChipsetIntel ChipsetDriver9.1.1.10242.3 MBDownload
LanLAN BroadcomDriver14.2.0.75.8 MBDownload
TouchPadSynaptics TouchpadDriver15.0.18.030.3 MBDownload
Turbo BoostIntel Turbo BoostDriver1.2.0.10021.1 MBDownload
Turbo BoostIntel Turbo BoostDriver (Manageability Engine Code)6.0.0.117940.2 MBDownload
VGAAMD VGADriver8.741.0.0000241.7 MBDownload
VGAAMD VGADriver (Radeon HD 5470 & Radeon HD 6370M)8.741.1.5000127.6Download
VGAIntel VGADriver9.0.0.2029.3 MBDownload
Wireless LANAtheros Wireless LANDriver9.0.0.2029.3 MBDownload
Wireless LANBroadcom Wireless LANDriver5.100.249.223.1 MBDownload

Acer Aspire 4738Z Windows 7 64bit
CategoryVendorDescriptionVersionSizeDownload
AHCIIntel SATA AHCIDriver9.6.0.101410.0 MBDownload
AudioRealtek AudioDriver6.0.1.615697.3 MBDownload
BluetoothAtheros BluetoothDriver7.01.000.1861.7 MBDownload
BluetoothAtheros BluetoothDriver for Windows 7 SP16.18.0624.0302199.9 MBDownload
BluetoothBroadcom BluetoothDriver6.3.0.600059.0 MBDownload
CardReaderAlcor Card ReaderDriver1.9.17.060198.0 MBDownload
ChipsetIntel ChipsetDriver9.1.1.10242.3 MBDownload
LanLAN BroadcomDriver14.2.0.75.8 MBDownload
TouchPadSynaptics TouchpadDriver15.0.18.030.3 MBDownload
Turbo BoostIntel Turbo BoostDriver1.2.0.10021.1 MBDownload
Turbo BoostIntel Turbo BoostDriver (Manageability Engine Code)6.0.0.117940.2 MBDownload
VGAAMD VGADriver8.741.0.0000241.7 MBDownload
VGAAMD VGADriver (Radeon HD 5470 & Radeon HD 6370M)8.741.1.5000127.6Download
VGAIntel VGADriver9.0.0.2029.3 MBDownload
Wireless LANAtheros Wireless LANDriver9.0.0.2029.3 MBDownload
Wireless LANBroadcom Wireless LANDriver5.100.249.223.1 MBDownload

Mengembalikan data dengan Undelete Plus 3.0

Undelet Plus 3.0 Untuk Mengembalikan data yang terhapus

Undelete Plus 3.0 Adalah sebuah software yang dapat sobat gunakan untuk mengembalikan data yang tidak sengaja terhapus. hal ini sering terjadi pada teman-teman saya oleh karna itu saya coba berbagi sebuah software yang mungkin sobat blog lagi membutuhkannya.

Versi ini dapat di gunakan pada windows 7, Vista, dan XP dan untuk cara menggunakanya silahkan sobat coba saja sendiri, jika sobat berminat mencoba sobat bisa download Undelete Plus 3.0 di link saya sediakan.

Sekian share saya kalini semoga dapat bermanfaat buat para pembaca.

Link Download Via Mediafire :
Undelete Plus 3.0